バレンタイン製品もはじまってきています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2017.01.27]

バレンタイン製品もはじまってきています

洋菓子本科1年生では、バレンタインにちなんだお菓子も徐々にはじまってきています。

170125-1.jpg

来月2月になると、本校の文化祭「菓子祭」の準備や3学期の期末試験などもあるので、時期的には少し早いのですが実習の製品に取り入れているんです。

170125-2.jpg 170125-3.jpg

この日の実習では、シュー生地を巻いたロールケーキ「シュー・ロール」とともに、「フォンダン・ショコラ」や「パヴェ・オ・ショコラ」などのチョコレート製品を合わせてつくっていました。

170125-4.jpg

季節ごとのイベントも意識しつつ、楽しみながらも基礎技術と知識をしっかりと学んでいきましょう!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加