2017 01/31 ふだんの授業
実働教育を通して実務を学ぶ
1/30(月)から2/3(金)までの期間、銀座三越で開催しております催事に向けて、和菓子本科では1年生と2年生が合同で商品製作に取り掛かっています。
実働教育というカタチで百貨店の方々にご協力いただき、期間限定ではありますが製造から販売、接客までの実務を経験させていただきます。
お客様に食べていただく商品の製造。
普段の実習でも、その部分を忘れずに取り組んでいくよう指導していますが、いつもに増して教室内には良い緊張感が張り詰めています。
少しでも多くの方に喜んでいただけるよう、和菓子科一同誠心誠意取り組んでいきます!
実働教育の詳細はコチラから ↓
>>>銀座三越と和菓子コラボ、今年も開催!
実働教育というカタチで百貨店の方々にご協力いただき、期間限定ではありますが製造から販売、接客までの実務を経験させていただきます。
お客様に食べていただく商品の製造。
普段の実習でも、その部分を忘れずに取り組んでいくよう指導していますが、いつもに増して教室内には良い緊張感が張り詰めています。
少しでも多くの方に喜んでいただけるよう、和菓子科一同誠心誠意取り組んでいきます!
実働教育の詳細はコチラから ↓
>>>銀座三越と和菓子コラボ、今年も開催!