バレンタイン製品もはじまってきています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2017 01/27  ふだんの授業
バレンタイン製品もはじまってきています
洋菓子本科1年生では、バレンタインにちなんだお菓子も徐々にはじまってきています。

170125-1.jpg

来月2月になると、本校の文化祭「菓子祭」の準備や3学期の期末試験などもあるので、時期的には少し早いのですが実習の製品に取り入れているんです。

170125-2.jpg 170125-3.jpg

この日の実習では、シュー生地を巻いたロールケーキ「シュー・ロール」とともに、「フォンダン・ショコラ」や「パヴェ・オ・ショコラ」などのチョコレート製品を合わせてつくっていました。

170125-4.jpg

季節ごとのイベントも意識しつつ、楽しみながらも基礎技術と知識をしっかりと学んでいきましょう!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ