食をトータルで提供するために|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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パン
[2017.01.12]

食をトータルで提供するために

パンは食事として楽しんでいただく機会も多いため、料理の分野もとっても大事な要素です。

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パン本科では、1年生のうちからパスタやグラタンなどの軽食や、パンと相性の良い料理、サンドウィッチなどに使用するフィリングやソース類など、さまざまな料理を学んでいきます。

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今回パン本科2年生では、オーガニックレストラン「アーぺ」のオーナーシェフ 島田 伸幸 先生にお越しいただき、「オーガニック料理」の授業を行なっていました!

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食の安全などの観点からも、「オーガニック料理」はますます関心の高まっていますよね。

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有機野菜を使用したポトフやサラダ、エッグベネディクトなど、実際にパン屋さんやベーカリーカフェ等でつくることを想定した料理を展開してくださいました。

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もちろん使用しているパンもすべて実習でつくったパンです。

さまざまなスキルを身につけて、さらなるレベルアップを目指します!
| カテゴリー:特別授業|
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