食品衛生責任者養成講習を行なっています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
和菓子
[2016.12.01]

食品衛生責任者養成講習を行なっています

昼間部(洋菓子本科・和菓子本科・パン本科)では、在学中の1年次に学校内で食品衛生責任者養成講習を行なって、「食品衛生責任者」の資格を全員取得します。

161201-1.jpg

今日は朝から一日かけて、衛生法規、公衆衛生学、食品衛生学の講習と小テストを実施していきます。

161202-2.jpg

「食品衛生責任者」は、食品の製造販売や飲食店の経営など、食品に関わる事業を行なう際に必要となってくる資格です。

パティシエ・和菓子職人・パン技術者も食品を扱うプロ。
だから、とっても大事な資格ですよね。

161201-3.jpg

将来のために、しっかり勉強してくださいね!
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加