ドイツ菓子の実習です!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2016.06.24]

ドイツ菓子の実習です!

洋菓子科では、フランスやドイツ、ウィーンなどのヨーロッパ各国の伝統的な製品なども学んでいきます。

今夜の夜間部洋菓子専科2年生は、ドイツ菓子の実習です。
ドイツにも歴史ある伝統的なお菓子がたくさんあるんですよ。

160624-1.jpg

今回はいつもと違う別の教室に移動して、「バウム・クーヘン」をつくっていました!

160624-2.jpg

本校にはバウム・クーヘン専用のオーブンもあるんですよ。

160624-3.jpg

「バウム・クーヘン」と並行してつくっていたのは、同じくドイツ菓子の「シュヴァルツヴェルダー・キルシュ・トルテ」。

160624-4.jpg

こちらはチョコレートのスポンジとさくらんぼを使ったケーキです。

ベーシックなレシピを通して、あらゆる洋菓子の基本となる技術をしっかりと身につけていきます!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加