ドーナツ類をつくっています!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2015.11.05]

ドーナツ類をつくっています!

食パン類、ロールパン類、菓子パン類などなど...。
パン科では2年間の中で、国内のパン屋さんで売られているほとんどのパンを網羅していきます。

昨日と今日の2日間、パン本科1年生では業務用フライヤーを使用して「ドーナツ類」の実習でした!

151105-3.jpg

フライヤーとは、揚げものをする際に使用する機械です。

151105-5.jpg 151105-4.jpg

パン科の教室には2種類のフライヤーがあるんですよ。


151105-6.jpg 151105-7.jpg

ケーキドーナツとよばれるベーキングパウダーでつくるドーナツや、イーストを使ったふわふわ食感のリングドーナツやツイストドーナツなど、形状も仕上げもさまざまなドーナツ類をはじめ、カレーパンやあんドーナツなどもつくっていきます。

151105-8.jpg

パン屋さんでも扱っている店舗の多いこれらの製品についても、しっかりと学んでいきますよ。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加