パンの新たな食べ方を知る|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2015.09.11]

パンの新たな食べ方を知る

先日の1年生に続き、今日はパン本科2年生で外来講師による実技講習です。

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全国各地でプロのパン屋さんに向けても講習を行なっている オリーブ・ドゥ・リュック 代表の リュック ドゥマンジュ 先生にお越しいただいて授業を行なっています。

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フランス産の食材を存分に活かしたタルティーヌやサンドウィッチなどのアレンジ方法、キッシュなどを通して、パンの食べ方の提案を学生たちに伝えてくださいました。

こういったことを知っておくことで、近い将来お客様に向けてパンの新たな食べ方を提案することもできますし、ベーカリーカフェのメニューなどにも応用できますよね。
| カテゴリー:特別授業|
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