接客のココロを学ぶ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 09/16  特別授業
接客のココロを学ぶ
お菓子屋さんにおいて、おいしいお菓子をつくることはもちろん大事ですが、そのお菓子をお客様に気持ちよく買っていただくためには、販売員の接客応対がとても重要になってきます。

150916-1.jpg

そこで、昼間部 洋菓子本科2年生では、地元の葛飾柴又だけでにとどまらず多くの方々から絶大な支持を得ている「お菓子屋 ビスキュイ」より、専務取締役の 駒水 君代 先生にお越しいただき、「接客販売」の授業を行なっていただいています。

本校卒業生でもある駒水夫妻が、お客様と接する上で大切にしていること、心構え、そして現場での経験談など、生の声を伝えてくださいました。

150916.jpg

実際のさまざまな場面を想定して、学生とマンツーマンでの実演も交えて行なっていただいている授業は、より実務的でとても勉強になります!

お客様とのやりとりは、人と人とのコミュニケーション。

お客様がどんな要望を持っていて、どうすればより喜んでいただけるのか、お客様の立場になって物事を考えていく心づかいが大切ですね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ