夜間部の2学期が始まりました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

和菓子
[2015.08.24]

夜間部の2学期が始まりました

約2週間の短い夏休みを終え、第2部夜間部は今日から授業再開です!

今夜の和菓子専科1年生では、練切で花びらを一枚一枚切りおこしていく「菊」をつくっていきます。

まだまだ残暑が残る時期ですが、和菓子の中では今くらいの時期から、少し早めに秋のお菓子をつくっていくんですよ。

まずは、先生によるデモンストレーションからスタートです。

初めてつくる製品の時や少々手の込んだ製品を再度行なう時などは、必要に応じて専任の先生によるデモンストレーションを行なっていきます。

しっかりと確認して、一人ひとりが技術をモノにできるようにしていきましょう!