2015 08/07 ふだんの授業
夜間部も1学期最終日です
今日は夜間部も、いよいよ1学期終業日です。
明日から約2週間の短い夏休みに入ります。

休み前ですが、今夜のパン専科2年生は普段通りの実習です。

今回はなんとビールを使った「パン・ア・ラ・ビエール」と、菓子パンの「抹茶ロール」、「チョコロール」の計3種類をつくっています。

50分×4コマの時間の中で、複数の製品を実際のパン屋さんのように同時進行で進めながらつくり上げていきます。
もちろん、製品によっては冷凍技術等も応用して、2回、3回の授業にまたがってつくっていくものもありますが、ちゃんと毎回計量するところから、すべての工程を実習で行なっていくんですよ。
夜間部の2学期は、8/24(月)から再開となります。
8月は体験入学・オープンキャンパスも多く開催していますが、実際の授業の様子もぜひ見学にいらしてみてくださいね。
>>>授業見学・個別相談はコチラから
明日から約2週間の短い夏休みに入ります。

休み前ですが、今夜のパン専科2年生は普段通りの実習です。


今回はなんとビールを使った「パン・ア・ラ・ビエール」と、菓子パンの「抹茶ロール」、「チョコロール」の計3種類をつくっています。

50分×4コマの時間の中で、複数の製品を実際のパン屋さんのように同時進行で進めながらつくり上げていきます。
もちろん、製品によっては冷凍技術等も応用して、2回、3回の授業にまたがってつくっていくものもありますが、ちゃんと毎回計量するところから、すべての工程を実習で行なっていくんですよ。
夜間部の2学期は、8/24(月)から再開となります。
8月は体験入学・オープンキャンパスも多く開催していますが、実際の授業の様子もぜひ見学にいらしてみてくださいね。
>>>授業見学・個別相談はコチラから