夜間部の2学期が始まりました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 08/24  ふだんの授業
夜間部の2学期が始まりました
約2週間の短い夏休みを終え、第2部夜間部は今日から授業再開です!

今夜の和菓子専科1年生では、練切で花びらを一枚一枚切りおこしていく「菊」をつくっていきます。

まだまだ残暑が残る時期ですが、和菓子の中では今くらいの時期から、少し早めに秋のお菓子をつくっていくんですよ。

150824-1.jpg

まずは、先生によるデモンストレーションからスタートです。

初めてつくる製品の時や少々手の込んだ製品を再度行なう時などは、必要に応じて専任の先生によるデモンストレーションを行なっていきます。

しっかりと確認して、一人ひとりが技術をモノにできるようにしていきましょう!

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
ページトップへ