先輩方の実体験を伺う|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

和菓子
[2015.05.27]

先輩方の実体験を伺う

東京製菓学校では、就職活動が本格的にスタートする前のこの時期に、実際に経験されてきた先輩方を招いて、その経験談や現在の仕事についてなど、さまざまなお話をお伺いする機会を設けています。

先週の洋菓子科に引き続き、今日は和菓子科の2年生で「就職セミナー」を開催しています。もちろん、昼間部だけでなく、夜間部でも行なっていきますよ。

20150527-1.jpg

特に、自分の家が和菓子屋さんでもない限り、なかなか和菓子屋さんの仕事の実情もイメージしにくいですし、いったいどんな基準を持って、どんなふうに就職先を探していったら良いのか迷ってしまいますよね。

そういった意味でも、経験してきた先輩のお話を伺えるのは、とても参考になります。

学生たちからの質問にも、気さくに答えてくださり、本当にありがとうございました!!
| カテゴリー:特別授業|