実習の始まりはデモンストレーションから|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2015.01.16]

実習の始まりはデモンストレーションから

本校では実習をする前に、必ず先生によるデモンストレーションを行ないます。

製品のつくり方はもちろんですが、それだけではなく温度管理や品質管理、材料の特性、現場で想定されることなど、さまざまなポイントもしっかりと説明していきます。

9919.jpg

今日の洋菓子本科2年生がつくっていたのは、「グラタン・ド・ベルガモット」や「スープ・ド・ココ」、「パード・ド・フリュイ」、「クロカンブッシュ」などなど。

9920.jpg 9912.jpg

レシピを見ただけではなかなかわかりにくい、細かな部分までしっかりと学んでこそ、安全でおいしいお菓子をつくることができるんです!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加