パン本科2年生では、今日から3日間かけて「創作」の授業を行なっていきます。
![9924.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/01/9924-thumb-314x235-7193.jpg)
これまで学んできたノウハウを活かして、試作をしながら、グループごとに自分たちの新しいパンをつくりあげていきます。
レシピを組み立てていくことはもちろん、商品化できる製品を目指してつくっていきますので、原価計算などもちゃんと行なっていきます。
授業の中で学んできた料理やお菓子の知識を活かしてソーセージやカレーなども自家製にこだわってつくっていたり、生クリームなどの洋菓子の素材などを使っているグループもあるみたいですよ。
![9923.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/01/9923-thumb-314x235-7195.jpg)
どんな製品が出来上がってくるか、楽しみですね!(^^)