ボンボン・ショコラのあまーい香り|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2014 12/04  ふだんの授業
ボンボン・ショコラのあまーい香り
洋菓子本科2年生では、一口サイズに仕上げたチョコレート「ボンボン・ショコラ」の授業が本格的に始まってきています。

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教室中があまーい香りに包まれていますよ!(^v^)

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近年、
ボンボン・ショコラ」への注目度はますます増すばかりですよね。でも洋菓子科では、最近始めた訳ではなく、30年以上も前から実習に取り組んでいたんですよ。

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「ボンボン・ショコラ」にもさまざまな種類がありますが、基本の製品を中心に約50種類ものレシピを学んでいきます。

その数はチョコレートの専門店並みです! 

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思わず手をのばしたくなっちゃいますよね??(^^)

次々と出来上がってきたショコラがズラーッと並んでいく様子は圧巻ですよ!

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センターに使用するガナッシュやマッスプラリネ、マジパンなどはもちろん自家製。ヨーロッパで親しまれているものをメインに、ハイレベルなチョコレートづくりをじっくりと時間をかけて行なっていきます。
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