バリスタゼミナール開講中です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2014.11.04]

バリスタゼミナール開講中です

昨年に引き続き、本年度も2年生を対象とした「バリスタゼミナール」を開講しています。

授業以外の時間、放課後に行なっている、希望者のみの特別ゼミナールです。夜間部の学生も参加できるように、火曜日の放課後に開催しています。

9388.jpg

講師には、洋菓子本科とパン本科の授業もお願いしている エスプレッソマネージャー 代表の 片倉 康博 先生にお越しいただいています。

カフェドリンクの基礎となるエスプレッソについてや、ミルクとラテアートなど幅広く深い内容です。

9388-2.jpg

3回目の今日はアレンジドリンクのつくり方を学んでいきます。
さすがに3回目ということもあり、エスプレッソマシンの扱いにもだいぶ慣れてきましたね!

9388-1.jpg

近い将来、お菓子やパンとともにお客様へ提供できるように、たくさんのことを吸収してくださいね。
| カテゴリー:そのほか|
このエントリーをはてなブックマークに追加