春テイストの絶品ケーキ♪
「りんごとキャラメルのフラン」
秋からおいしくなるりんごをソテーして、キャラメルと合わせました。カスタードクリームの生地をタルトに流して焼き込んだフランスのお菓子「フラン」のなめらかな舌触りと、特長的なむっちりとした弾力のある食感を楽しんでください。マカロンを飾ってかわいらしく仕上げましょう。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
春の訪れを上品に味わう
「さつまいも饅頭」
大麦を焙煎して粉にした “麦こがし” を使用した生地で、さつまいも餡を包み込んだ香り良い焼き鰻頭です。
本わらび粉ならではの食感
「季節の上生藁子『栗三昧』」
渋皮つき栗の甘露煮のまわりに、そぼろ状に漉し出した栗餡をつけて「いが栗」を表現しました。秋らしい、まさに “栗ざんまい” の和菓子です。
人気のクロワッサンをリベイク!
「マロンハース」
ほんのりとココアの香るスイートな生地で、栗の甘露煮をたっぷりと包み込んでいきます。
手仕込みのリッチな菓子パン
「メイプル」
フランスパンの生地にバターを折り込んだ、ザクザク食感が楽しいメイプル風味のオリジナル菓子パン。
石窯で焼き上げるおいしさ
「かぼちゃ田舎パン」
かぼちゃを練り込んだ生地で、かぼちゃをイメージしたカタチに仕上げていきます。本校自慢の石窯で、外はカリッと中はしっとり&ふんわりと焼き上げます。