春テイストの絶品ケーキ♪
「マロンショコラ」
チョコレートをふんだんにつかったブラウニーを土台につくるモンブランのプチガトー。中にはバニラのクレームブリュレ、甘さ控えめのマロンのクレーム・シャンティー、渋皮つきマロンとローストしたクルミを入れて食感を出しました。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
春の訪れを上品に味わう
「季節の上生菓子『リス』」
かわいいキャラのリスを、和菓子独特の技法「ぼかし」をつかって仕上げましょう。ぼかしならではの色のグラデーションがポイントです。
本わらび粉ならではの食感
「スイートポテト」
さつまいものペーストと餡を組み合わせた、口どけバツグンの和風スイートポテト。授業では「紅あずま」や「鳴門金時」など、さまざまなさつまいもを使用して和菓子をつくっていきます。今回は和菓子には欠かすことのできない素材であるさつまいもへのこだわりもコーチングいたします。
人気のクロワッサンをリベイク!
「玄米カンパーニュ」
定番のフランスの田舎パン(パン・ド・カンパーニュ)に、ビタミン、ミネラル、カルシウム、食物繊維などが豊富な玄米と、米粉を練り込んで和テイストに。
手仕込みのリッチな菓子パン
「クイニーアマン」
表面のキャラメリゼしたザクザク食感と、風味豊かなバターの香りをお楽しみください。
石窯で焼き上げるおいしさ
「オニオンチーズブレッド」
人気の焼き込み調理パン。チーズやオニオン、ベーコンのおいしさを、ふんわりとしたパン生地がひとつにまとめてくれる定番の食事パンです。