2024/2の体験入学&オーキャンは [高校1.2年生限定] 開催! 東京製菓学校で「驚きのおいしさ」を体験しよう!

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • 在学生が手際良く作業されていて、とてもすごいと感じました。普段の学校生活のことも教えていただき勉強になりました。(高1女子)

  • お店で売られているようなクオリティの高いお菓子をつくれて楽しかった。(高2女子)

  • 学校の雰囲気も教え方もとても丁寧ですごく好感を持てました。(高2女子)

  • 初心者なので上手くできるか不安でしたが、基礎的なことなどをイチから教えてくださり、とても楽しい実習になりました。(大2女子)

  • 在学生の方たちや先生もとても親切で居心地がよかったです。(高2女子)

  • 在学生のみなさんの本気度も伝わって、いいなと思いました。(社会人女子)

  • いろんなパンづくりの体験ができて楽しかったです。(社会人女子)

 

 

洋菓子コース
チョコレートケーキでバレンタイン気分♪
グリオット ショコラ
フランス産のさくらんぼ「グリオットチェリー」を使ったジュレとチョコレートを合わせた、バレンタインを意識したケーキ。グラサージュ(チョコレートのコーティング)で、美しく仕上げましょう!
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子コース
かわいい上生菓子
季節の上生菓子 『雪うさぎ』
かわいすぎて食べるのがもったいない!2月の上生菓子は「雪うさぎ」をつくります。中身のいちご餡も絶品です!
和菓子でもバレンタイン!
ちょこどら焼き
生地にチョコレートを加えた、バレンタイン仕様のスペシャルな和スイーツ。ゆずがほんのりと香る白餡をサンドした、上品な仕上がりと味わいです。
パンコース
香り豊かなおしゃれアレンジ
紅茶クリームパン
バターをたっぷり練り込んだリッチな生地に、爽やかに香るアールグレイのクリーム。ソボロを合わせて仕上げた食感もバツグンのおしゃれアレンジのクリームパンです!
チーズ好きな人集まれ!
チーズハース
ソフトな生地でチェダーチーズをたっぷりと包み込んだ、シンプルなパンを、直焼きのハース(パン窯の炉床)ブレッドで。チーズ好きにはたまらない逸品です。
和の薫り漂うデニッシュ
大納言デニッシュ
折り込み生地に大納言と餡を包み、焼き上げたデニッシュ。少しの塩を効かせることで、餡のおいしさとバターの風味がより一層引き立つおいしさに。
TIMETABLE

プロへの早道は、毎日、くり返しつくること。
「2年間、ひとつのジャンルを専門的に学べる」東京製菓学校には、
現場で求められるあらゆる技術を学べるカリキュラムが整っています!

第1部洋菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部和菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部パン本科(昼間部)の場合

地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
ページトップへ
参加申込
参加申込