日本で製菓・製パン技術を学びたい方へ|留学生体験入学

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
留学生向け体験 OPEN CSMPUS
洋菓子
ルーロー・フロマージュ
基本のロールケーキを華やかにデコレーション。メイプルシロップ入りのふわふわスポンジに、マスカルポーネのクリームとフランボワーズのジャムを加えて「さっぱりなのにコクもある」奥深い味わいに仕上げます。
和菓子
季節の上生菓子「撫子」
日本の秋の七草のひとつ「なでしこの花」をイメージした上生菓子を練切でつくります。 ”三角べら” という道具を使い、日本の和菓子の技にチャレンジしてください。
パン
パン・オ・レ
名前のとおり、牛乳を使ったパンづくりに挑戦! 水の代わりに牛乳を用いたパンはほんのり甘く、口当たりもやわらか。シンプルながらリッチな味わいのパンを仕上げましょう!
留学生体験入学タイムスケジュール
お申し込みはお電話にて受け付けております。
>>> お申し込みの方へ
▲上へ戻る