春テイストの絶品ケーキ♪
「いちごのロールケーキ」
旬の苺をもっともストレートに味わえる、おいしいロールケーキが登場!基本の生地づくりから最後の仕上げまで、しっかり学べます。やわらかなビスキュイに、たっぷりの生クリームと苺を入れて仕上げましょう。
「フィナンシェ・オランジェ」
定番のフィナンシェをオレンジ風味で。
焼きたてフィナンシェのおいしさは、格別ですよ!
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
「和三盆打菓子」
四国で伝統的につくられている日本独自の和三盆糖を木型で打ち出し、さわやかな甘みと口どけをダイレクトに堪能できるお菓子です。和菓子ならではの道具、木型は職人の手作業で繊細な模様が彫り込まれています。
春の訪れを上品に味わう
本わらび粉ならではの食感
「季節の上生菓子『福梅』」
新しい年の始まりに、縁起が良いとされる梅の花を練切餡でデザインした上生菓子です。布巾やスプーンなどを使い、仕上げていきます。和菓子らしいクラシックな梅の花のデザインに挑戦してみましょう。
人気のクロワッサンをリベイク!
「チーズクッペ」
ソフトで歯切れの良い生地に、角切りチーズをたっぷりと入れて、オーブンに入れる前にさらにシュレッドチーズをトッピング。
手仕込みのリッチな菓子パン
「ジェノヴァ」
デニッシュ生地に、バジルたっぷりのジェノヴァソースやフレッシュなトマト、バジルを合わせた焼き込み調理パンです!
石窯で焼き上げるおいしさ
「ブリオッシュあんぱん」
バターの風味豊かな、ふんわりやわらかなブリオッシュ生地でつくるあんぱん。クルミとゴマも添えて香ばしさもプラス。