春の訪れを上品に味わう
本わらび粉ならではの食感
「季節の上生菓子
『サンタクロース』『雪だるま』」
練切餡でつくるサンタクロースと雪だるま、2種類のデザインの上生菓子です。クリスマス特別仕様の今回は、本校和菓子科特製ホワイトチョコレート餡を包んで仕上げていきます。ここだけでしか味わえない、新しい和菓子のおいしさをぜひ体感してください!
人気のクロワッサンをリベイク!
「クリスマスツリーデニッシュ」
サクサクのデニッシュ生地をツリーのカタチにカット。アーモンドやピスタチオなどを飾りつけて、見た目も華やかに演出。
手仕込みのリッチな菓子パン
「カレンズ・ライ」
小粒の少し甘酸っぱいレーズン“カレンズ”とクルミをふんだんに練り込んだ小麦粉とライ麦をミックスした本格的なドイツパンミッシュブロート。薄くスライスしてバターを塗ってどうぞ!
石窯で焼き上げるおいしさ
「パネットーネ」
最近は朝食やおやつとしても1年中お馴染みのクリスマス用発酵菓子パン。オレンジピールやレーズンなどのフルーツとともに、しっとりとした生地のなめらかな口どけを楽しんでください。