ハード系の代表格「フランスパン」!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2020 07/13  ふだんの授業
ハード系の代表格「フランスパン」!
ヨーロッパ伝統のハード系と呼ばれるオーブンの焼床で直接焼くタイプのパンは、シンプルな配合ですがデリケートで難しい分野です。

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パン本科2年生では、「フランスパン」の実習を連日くり返し行なっています。

フランスパンといえば、ハード系の代表格。
パンを学ぶ上では、避けては通れないパンですよね。

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難しいからこそやりがいもあります!
何度も実習をくり返す中で、そのデリケートで微妙な感覚を直接手で感じながら身につけていきます。

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ずらーっと並んだフランスパン!
満足のいく出来栄えだったようですね。(^v^)

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日本の製パン技術は世界でもトップレベル。
素材もバリエーションも、製造方法も、あらゆるパンの技術が日本に集まってきています。

そんなパン業界で活躍していけるパン職人になるために、しっかりとその技術を自分のものにしていきましょう!
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