2018 12/13 ふだんの授業
ラッピングまで丁寧に仕上げます
実習でつくる製品は、実際の店頭に並べられる状態まで仕上げていきます。

今週、洋菓子本科2年生でつくっていたのは、パティスリーでもこの時期の定番商品となりつつあるシュトーレン!

みんなで手分けをして、きちんとラッピングするところまで行なっていきます。

製品をより魅力的に仕上げてくれるラッピングは、今や必要不可欠な存在ですよね。

パン本科2年生でも、自分たちでつくったクリスマス製品のシュトーレンやパネトーネをラッピングしていきます。

洋菓子本科2年生の授業も担当していただいている 本田 洋子 先生にお越しいただいて、レクチャーしていただきました。

ラッピングはお客様の購買意欲にも重要なウエイトを占めてきます。

基本のリボン結びなど、しっかりと学んでテクニックを自分のものにしていってくださいね。

今週、洋菓子本科2年生でつくっていたのは、パティスリーでもこの時期の定番商品となりつつあるシュトーレン!

みんなで手分けをして、きちんとラッピングするところまで行なっていきます。

製品をより魅力的に仕上げてくれるラッピングは、今や必要不可欠な存在ですよね。

パン本科2年生でも、自分たちでつくったクリスマス製品のシュトーレンやパネトーネをラッピングしていきます。

洋菓子本科2年生の授業も担当していただいている 本田 洋子 先生にお越しいただいて、レクチャーしていただきました。

ラッピングはお客様の購買意欲にも重要なウエイトを占めてきます。

基本のリボン結びなど、しっかりと学んでテクニックを自分のものにしていってくださいね。