最後の数日はアンコール実習でした|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2025 03/05  ふだんの授業
最後の数日はアンコール実習でした

今日は早いもので昼間部の3学期最終日、全クラスとも1年間つかってきた教室を朝から念入りに掃除・片付けしていましたが、昨日の最後の実習まではこれまでの実習を振り返るようなかたちでたくさんの製品をつくっていました。

250305-11.jpg

昼間部 洋菓子本科2年生の最後の数日間は、これまでの1年間でつくってきた製品の中から、学生たちのリクエストに応えたアンコール実習でした。

250305-14.jpg

旬のイチゴをふんだんにつかったタルトやショートケーキといったベーシックな人気の製品をはじめ、和栗のモンブラン、キッシュ、焼き菓子など、クラスによってさまざまな製品をたくさんつくっていました。中には2日間で7品もピックアップして復習を兼ねて製作していたところも!

250305-13.jpg

昼間部の2年生は明日が卒業式。ともに学んできたクラスメイトとも別れ、明後日からはそれぞれの道でお菓子と向き合っていくことになります。

250305-12.jpg

ここでの2年間の学びが、きっとみなさんの財産となってくれるはずです。卒業生のみなさんのこれからの活躍を心から祈っています!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ