2020 05/20 洋菓子
教室の設備を入れ替えました!
プロの現場で使われている設備はさまざまです。
メーカーや機種もいろんなタイプがあります。
新しい最新式のものもあれば、長年に渡って現役で活躍している設備もあるはずです。
各科の教室では、その辺のバランスも考えて実習で使う設備を配置しています。
![200520-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/05/200520-1-thumb-400x300-20301.jpg)
今はまだ実習の授業を実施できていない状況ですが、「そんな今だからこそ!」ということで...
パン本科1年生の教室では縦型ミキサーを、洋菓子科1年Dクラスではオーブンを、新しい最新のものに入れ替えました。
![200520-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/05/200520-2-thumb-400x299-20303.jpg)
新しければいいという訳ではありませんが、ピカピカの新しい設備はやっぱり嬉しいですね。(^v^)
![200520-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/05/200520-3-thumb-400x225-20305.jpg)
ここからどんなお菓子が焼きあがってくるのか、考えるだけでもワクワクしますよね。
新入生のみなさんにつかってもらえるのが楽しみです!
メーカーや機種もいろんなタイプがあります。
新しい最新式のものもあれば、長年に渡って現役で活躍している設備もあるはずです。
各科の教室では、その辺のバランスも考えて実習で使う設備を配置しています。
![200520-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/05/200520-1-thumb-400x300-20301.jpg)
今はまだ実習の授業を実施できていない状況ですが、「そんな今だからこそ!」ということで...
パン本科1年生の教室では縦型ミキサーを、洋菓子科1年Dクラスではオーブンを、新しい最新のものに入れ替えました。
![200520-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/05/200520-2-thumb-400x299-20303.jpg)
新しければいいという訳ではありませんが、ピカピカの新しい設備はやっぱり嬉しいですね。(^v^)
![200520-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/05/200520-3-thumb-400x225-20305.jpg)
ここからどんなお菓子が焼きあがってくるのか、考えるだけでもワクワクしますよね。
新入生のみなさんにつかってもらえるのが楽しみです!