教室の設備を入れ替えました!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2020.05.20]

教室の設備を入れ替えました!

プロの現場で使われている設備はさまざまです。
メーカーや機種もいろんなタイプがあります。
新しい最新式のものもあれば、長年に渡って現役で活躍している設備もあるはずです。

各科の教室では、その辺のバランスも考えて実習で使う設備を配置しています。

200520-1.jpg

今はまだ実習の授業を実施できていない状況ですが、「そんな今だからこそ!」ということで...

パン本科1年生の教室では縦型ミキサーを、洋菓子科1年Dクラスではオーブンを、新しい最新のものに入れ替えました。

200520-2.jpg

新しければいいという訳ではありませんが、ピカピカの新しい設備はやっぱり嬉しいですね。(^v^)

200520-3.jpg

ここからどんなお菓子が焼きあがってくるのか、考えるだけでもワクワクしますよね。

新入生のみなさんにつかってもらえるのが楽しみです!
| カテゴリー:洋菓子|
このエントリーをはてなブックマークに追加