教室の設備を入れ替えました!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 05/20  洋菓子
教室の設備を入れ替えました!
プロの現場で使われている設備はさまざまです。
メーカーや機種もいろんなタイプがあります。
新しい最新式のものもあれば、長年に渡って現役で活躍している設備もあるはずです。

各科の教室では、その辺のバランスも考えて実習で使う設備を配置しています。

200520-1.jpg

今はまだ実習の授業を実施できていない状況ですが、「そんな今だからこそ!」ということで...

パン本科1年生の教室では縦型ミキサーを、洋菓子科1年Dクラスではオーブンを、新しい最新のものに入れ替えました。

200520-2.jpg

新しければいいという訳ではありませんが、ピカピカの新しい設備はやっぱり嬉しいですね。(^v^)

200520-3.jpg

ここからどんなお菓子が焼きあがってくるのか、考えるだけでもワクワクしますよね。

新入生のみなさんにつかってもらえるのが楽しみです!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ