2020 06/05 ふだんの授業
デコレーションの練習からしっかりと
スタートが少し遅れてしまいましたが、昼間部・夜間部ともに授業がはじまっています!
![200605-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200605-4-thumb-400x300-20366.jpg)
洋菓子本科1年生では、まずは基本の「き」ともいえる生地づくりやデコレーションの練習からしっかりと行なっています。
どんなにおいしいケーキでも、見た目も美しく仕上げなければお客さまに喜んでもらえないですよね。
![200605-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200605-3-thumb-400x303-20364.jpg)
クリームを塗る、絞るといったこの基本技術はとっても大切。
ケーキ屋さんなどの現場でも頻繁にやることになる作業です。
でも、とっても難しい技術なんです。
自然に手が動くようになるレベルを目指して、これから定期的に何度も何度も取り組んでいきます。
![200605-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200605-1-thumb-400x299-20360.jpg)
最初からうまくできる人はほとんどいません。
たとえうまくいかなくても焦らずに、しっかりと自分の技術向上に向き合っていってくださいね。
![200605-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200605-4-thumb-400x300-20366.jpg)
洋菓子本科1年生では、まずは基本の「き」ともいえる生地づくりやデコレーションの練習からしっかりと行なっています。
どんなにおいしいケーキでも、見た目も美しく仕上げなければお客さまに喜んでもらえないですよね。
![200605-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200605-3-thumb-400x303-20364.jpg)
クリームを塗る、絞るといったこの基本技術はとっても大切。
ケーキ屋さんなどの現場でも頻繁にやることになる作業です。
でも、とっても難しい技術なんです。
自然に手が動くようになるレベルを目指して、これから定期的に何度も何度も取り組んでいきます。
![200605-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200605-1-thumb-400x299-20360.jpg)
最初からうまくできる人はほとんどいません。
たとえうまくいかなくても焦らずに、しっかりと自分の技術向上に向き合っていってくださいね。