デコレーションの練習からしっかりと|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2020.06.05]

デコレーションの練習からしっかりと

スタートが少し遅れてしまいましたが、昼間部・夜間部ともに授業がはじまっています!

200605-4.jpg

洋菓子本科1年生では、まずは基本の「き」ともいえる生地づくりやデコレーションの練習からしっかりと行なっています。

どんなにおいしいケーキでも、見た目も美しく仕上げなければお客さまに喜んでもらえないですよね。

200605-3.jpg

クリームを塗る、絞るといったこの基本技術はとっても大切。
ケーキ屋さんなどの現場でも頻繁にやることになる作業です。

でも、とっても難しい技術なんです。

自然に手が動くようになるレベルを目指して、これから定期的に何度も何度も取り組んでいきます。

200605-1.jpg

最初からうまくできる人はほとんどいません。
たとえうまくいかなくても焦らずに、しっかりと自分の技術向上に向き合っていってくださいね。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加