2020 03/02 ふだんの授業
残された時間もあとわずか
新型コロナウィルス感染拡大を受け、今年は残念ながら本校最大のイベント「菓子祭」も一般公開中止となってしまいましたが、通常の授業は行なっています。
感染被害抑止を最優先として、全員マスクを着用して衛生面にはこれまで以上に注意を払いながら、昼間部は授業時間を短縮して実習に取り組んでいます。
2年生たちにとっては、慣れ親しんだそれぞれの教室でお菓子・パンをつくる時間もあとわずか。
これまでのことも思い出しながら、残された時間の中でできることを最大限取り組んでいきましょうね。
東京製菓学校の教育理念は「菓子は人なり」。
どれほど優れた技術も、人間的な成長が未熟であれば、意味を失ってしまいます。
みなさんはこの2年間で、技術・知識はもちろん、人間的にも一回りも二回りも成長してくれました。
そしていよいよ4月からはそれぞれの進路へ。
ここで学んだことを活かして、それぞれの現場で活躍していってくれることを期待しています!
感染被害抑止を最優先として、全員マスクを着用して衛生面にはこれまで以上に注意を払いながら、昼間部は授業時間を短縮して実習に取り組んでいます。
2年生たちにとっては、慣れ親しんだそれぞれの教室でお菓子・パンをつくる時間もあとわずか。
これまでのことも思い出しながら、残された時間の中でできることを最大限取り組んでいきましょうね。
東京製菓学校の教育理念は「菓子は人なり」。
どれほど優れた技術も、人間的な成長が未熟であれば、意味を失ってしまいます。
みなさんはこの2年間で、技術・知識はもちろん、人間的にも一回りも二回りも成長してくれました。
そしていよいよ4月からはそれぞれの進路へ。
ここで学んだことを活かして、それぞれの現場で活躍していってくれることを期待しています!