2019 02/27 ふだんの授業
新作ケーキが続々登場!
まだまだ菓子祭の余韻が冷めやらぬ...と思いきや、もうすっかりと通常授業に戻っています。

洋菓子本科2年生にとっては、学校でお菓子をつくるのはあとわずかになってきました。
本当に2年間早いですね。
感慨深いものがあります。

これまでにやってきたことを一つひとつ確認するように、みんなで実習に取り組んでいます。

今回、実習でつくっていたのは、これまでの授業では見たことのない新しいケーキ!
この時期になっても、新たな製品が登場しています。

実は実習でつくる製品は、毎年ちょっとずつ先生たちがリニューアルもしているんです。

トレンドの移り変わりにも敏感に。
良いものはどんどん取り入れる。
そして、今のうちに少しでも多くのことを学生たちに。

学生たちがこれから旅立っていく現場を知る先生たち。
「まだまだ勉強は続きますよ!」といった想いもお菓子に込めて、学生たちに伝えてくれているんだと思います。

洋菓子本科2年生にとっては、学校でお菓子をつくるのはあとわずかになってきました。
本当に2年間早いですね。
感慨深いものがあります。

これまでにやってきたことを一つひとつ確認するように、みんなで実習に取り組んでいます。

今回、実習でつくっていたのは、これまでの授業では見たことのない新しいケーキ!
この時期になっても、新たな製品が登場しています。

実は実習でつくる製品は、毎年ちょっとずつ先生たちがリニューアルもしているんです。

トレンドの移り変わりにも敏感に。
良いものはどんどん取り入れる。
そして、今のうちに少しでも多くのことを学生たちに。

学生たちがこれから旅立っていく現場を知る先生たち。
「まだまだ勉強は続きますよ!」といった想いもお菓子に込めて、学生たちに伝えてくれているんだと思います。