新作ケーキが続々登場!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 02/27  ふだんの授業
新作ケーキが続々登場!
まだまだ菓子祭の余韻が冷めやらぬ...と思いきや、もうすっかりと通常授業に戻っています。

190227-1.jpg

洋菓子本科2年生にとっては、学校でお菓子をつくるのはあとわずかになってきました。

本当に2年間早いですね。
感慨深いものがあります。

190227-2.jpg

これまでにやってきたことを一つひとつ確認するように、みんなで実習に取り組んでいます。

190227-3.jpg

今回、実習でつくっていたのは、これまでの授業では見たことのない新しいケーキ!

この時期になっても、新たな製品が登場しています。

190227-5.jpg

実は実習でつくる製品は、毎年ちょっとずつ先生たちがリニューアルもしているんです。

190227-6.jpg

トレンドの移り変わりにも敏感に。
良いものはどんどん取り入れる。

そして、今のうちに少しでも多くのことを学生たちに。

190227-4.jpg

学生たちがこれから旅立っていく現場を知る先生たち。

「まだまだ勉強は続きますよ!」といった想いもお菓子に込めて、学生たちに伝えてくれているんだと思います。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ