3学期最後の実習でした|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
和菓子
[2019.03.05]

3学期最後の実習でした

早いもので3学期は本当にあっという間に過ぎていき、昼間部は明日で終業日を迎えます。

190305-1.jpg

最終日の明日は、教室の大掃除や茶話会なので、実習の授業は今日がラスト!

190305-3.jpg

洋菓子本科1年生では学生たちのリクエストに応えて、これまで学んできた中から「もう一度つくりたい!」という製品をピックアップしてつくっていました。

190305-5.jpg

1回はしっかりと教えた上で実習している製品なので、今回は先生は何も指示しません。自分たちで考えて、自分たちで協力し合いながら進めていました。

190305-6.jpg

パンをつくっていたグループもありましたよ!

3学期最後の授業ということもあり、みんなテキパキと動けるようになってきているようです。

190305-4.jpg

春休みにはインターンシップで企業にお世話になる学生も多いみたいですが、しっかりと勉強してきてくださいね。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加