まずは基礎知識を|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2014.04.03]

まずは基礎知識を

授業開始初日となった洋菓子本科1年生は、「製菓理論」の授業を行なっていました。

IMG_7921 (314x236).jpg

まずは、しっかりとした知識を覚えるところからスタートです。
専門用語や道具の種類や名前などなど、覚えなければならないことがたくさんあるんです。

フランス語のコトバも多いですもんね。
例えば...「アプリコテ」って何のことだか知っていますか??

IMG_7925 (314x236).jpg

アプリコットジャムを塗ることを「アプリコテ」っていうんですよ。

こういったコトバがたくさんあるんです!(>_<;

はじめはチンプンカンプンなことがたーっくさんあるかと思いますが、これから実際にお菓子をつくっていく中でこういった言葉もしっかりと覚えていきましょうね。

IMG_7926 (314x236).jpg

みんなで一緒にがんばっていきましょう!!(^o^)/
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加