2014 04/03 ふだんの授業
まずは基礎知識を
授業開始初日となった洋菓子本科1年生は、「製菓理論」の授業を行なっていました。
まずは、しっかりとした知識を覚えるところからスタートです。
専門用語や道具の種類や名前などなど、覚えなければならないことがたくさんあるんです。
フランス語のコトバも多いですもんね。
例えば...「アプリコテ」って何のことだか知っていますか??
アプリコットジャムを塗ることを「アプリコテ」っていうんですよ。
こういったコトバがたくさんあるんです!(>_<;
はじめはチンプンカンプンなことがたーっくさんあるかと思いますが、これから実際にお菓子をつくっていく中でこういった言葉もしっかりと覚えていきましょうね。
みんなで一緒にがんばっていきましょう!!(^o^)/
まずは、しっかりとした知識を覚えるところからスタートです。
専門用語や道具の種類や名前などなど、覚えなければならないことがたくさんあるんです。
フランス語のコトバも多いですもんね。
例えば...「アプリコテ」って何のことだか知っていますか??
アプリコットジャムを塗ることを「アプリコテ」っていうんですよ。
こういったコトバがたくさんあるんです!(>_<;
はじめはチンプンカンプンなことがたーっくさんあるかと思いますが、これから実際にお菓子をつくっていく中でこういった言葉もしっかりと覚えていきましょうね。
みんなで一緒にがんばっていきましょう!!(^o^)/