まずは基礎知識を|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 04/03  ふだんの授業
まずは基礎知識を
授業開始初日となった洋菓子本科1年生は、「製菓理論」の授業を行なっていました。

IMG_7921 (314x236).jpg

まずは、しっかりとした知識を覚えるところからスタートです。
専門用語や道具の種類や名前などなど、覚えなければならないことがたくさんあるんです。

フランス語のコトバも多いですもんね。
例えば...「アプリコテ」って何のことだか知っていますか??

IMG_7925 (314x236).jpg

アプリコットジャムを塗ることを「アプリコテ」っていうんですよ。

こういったコトバがたくさんあるんです!(>_<;

はじめはチンプンカンプンなことがたーっくさんあるかと思いますが、これから実際にお菓子をつくっていく中でこういった言葉もしっかりと覚えていきましょうね。

IMG_7926 (314x236).jpg

みんなで一緒にがんばっていきましょう!!(^o^)/
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ