春テイストの絶品ケーキ♪
「苺とピスタチオのフルールクリーム」
サブレをのせて焼き上げるシューをお花のカタチに絞ってアレンジ。バニラとピスタチオの2種類のクリームに、苺のコンフィチュールを絞り入れ、春の訪れを感じさせる爽やかなアントルメに仕上げていきます。シュー生地の仕込みと絞りのテクニックを学べます。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
「桜饅頭」
満開の桜をイメージしたお饅頭。上にのせた八重桜の花びらが、口に入れた瞬間にほんのりと香ります。つぶ餡を白餡で包み、その上から小麦薯蕷の生地で包み上げていきます。
春の訪れを上品に味わう
本わらび粉ならではの食感
「季節の上生菓子『花いかだ』」
春の小川に桜の花びらが流れゆく様子をイメージしました。春らしく優しい色合いの練切を小豆餡に巻いて仕上げていきます。
人気のクロワッサンをリベイク!
「ベーコンチーズエピ」
フランス語で“麦の穂”を意味するエピ。細長く成形したパン生地に切れ込みを入れて、左右互い違いに開いて麦の穂をイメージしたカタチに。ベーコンや粒マスタードを包み込んで、チーズをのせて焼き上げた調理パンです。
手仕込みのリッチな菓子パン
「ミルクハース」
ハース=直焼き。トレードマークの縞模様が美しい直焼きパン。外側はカリッと、中はたっぷりと練り込んだミルクの香り漂う仕上がりに。
石窯で焼き上げるおいしさ
「デニッシュメロンパン」
クロワッサン×メロンパンのコラボレーション! デニッシュ生地のサクサク食感とメロンパンのおいしさが一度に味わえる、新食感の菓子パンです。