2025/3は、春休みスペシャル開催!春色スイーツ&パンをご堪能ください!

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
洋菓子コース
春テイストの絶品ケーキ♪
「苺とピスタチオのフルールクリーム」
サブレをのせて焼き上げるシューをお花のカタチに絞ってアレンジ。バニラとピスタチオの2種類のクリームに、苺のコンフィチュールを絞り入れ、春の訪れを感じさせる爽やかなアントルメに仕上げていきます。シュー生地の仕込みと絞りのテクニックを学べます。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
「桜饅頭」
満開の桜をイメージしたお饅頭。上にのせた八重桜の花びらが、口に入れた瞬間にほんのりと香ります。つぶ餡を白餡で包み、その上から小麦薯蕷の生地で包み上げていきます。
春の訪れを上品に味わう
和菓子コース
本わらび粉ならではの食感
「季節の上生菓子『花いかだ』」
春の小川に桜の花びらが流れゆく様子をイメージしました。春らしく優しい色合いの練切を小豆餡に巻いて仕上げていきます。
人気のクロワッサンをリベイク!
「ベーコンチーズエピ」
フランス語で“麦の穂”を意味するエピ。細長く成形したパン生地に切れ込みを入れて、左右互い違いに開いて麦の穂をイメージしたカタチに。ベーコンや粒マスタードを包み込んで、チーズをのせて焼き上げた調理パンです。
手仕込みのリッチな菓子パン
「ミルクハース」
ハース=直焼き。トレードマークの縞模様が美しい直焼きパン。外側はカリッと、中はたっぷりと練り込んだミルクの香り漂う仕上がりに。
パンコース
石窯で焼き上げるおいしさ
「デニッシュメロンパン」
クロワッサン×メロンパンのコラボレーション! デニッシュ生地のサクサク食感とメロンパンのおいしさが一度に味わえる、新食感の菓子パンです。
TIMETABLE
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • とても優しくサポートしてくれたり、つくりながらいろんなお話ができて楽しかったです。(高1女子)

  • 学生スタッフがとてもやさしく丁寧で体験をしていてとても気持ちがよく楽しかったです。(高2女子)

  • お菓子のクオリティが高く、焼成を待っている間も飴細工のデモンストレーションを見ることができて充実した時間になりました。(高2女子)

  • 学生スタッフと楽しくおしゃべりできたのがよかった。(社会人女子)

  • とてもいい雰囲気で、子供も学ぶ点が製菓以外にも多々あるのだろうと感じました。(保護者)

  • 先生方が穏やかで優しく、アットホームな雰囲気も安心してお任せできると感じました。(保護者)


プロへの早道は、毎日、くり返しつくること。
「2年間、ひとつのジャンルを専門的に学べる」東京製菓学校には、
現場で求められるあらゆる技術を学べるカリキュラムが整っています!

第1部洋菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部和菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部パン本科(昼間部)の場合

地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
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