2025/2開催は、毎年大人気の『バレンタインスペシャル開催』です!

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
洋菓子コース
春テイストの絶品ケーキ♪
「フォンダン・ショコラ・フロワ」
フランス語で「Froidフロワ」とは、冷たい、冷製という意味です。フォンダンショコラは通常温めて中のソースを溶かしますが、今回は冷たい状態でもソースが流れ出ます。つくることはもちろん食べる際にも楽しめる、バレンタイン限定メニューです。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
「バレンタイン大福」
大人気のいちご大福を、バレンタイン風にアレンジしたかわいい一品。白餡で包んだいちごを包み、ココアパウダーをまぶして仕上げます。
春の訪れを上品に味わう
和菓子コース
本わらび粉ならではの食感
「季節の上生菓子『思い』」
チョコレート餡を練切餡で包み、ハート形に仕上げるバレンタインオリジナルのデザインです。和菓子でもかわいらしくバレンタインを楽しみましょう!
人気のクロワッサンをリベイク!
「カンパーニュ・オ・セザム」
香ばしい白ゴマと黒ゴマをパン生地に練りこみ、本校自慢の石窯でパリッと焼き上げていきます。
手仕込みのリッチな菓子パン
「チョコバルーン」
チョコチップ入りのクッキークリームをのせて焼き上げました。その名の通り風船のような軽い食感が味わえるスイートな菓子パンです。
パンコース
石窯で焼き上げるおいしさ
「フランボワーズ・エ・ショコラ」
見た目もおしゃれな木苺の酸味とチョコレートの甘みが絶妙なサクサクのデニッシュ。
TIMETABLE
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • たくさんの作業ができてすごく楽しかったです。いろんなことを一から詳しく知ることができて、より興味がわきました。(高2女子)

  • 最初は難しそうだったけど、やっていて生地のつくり方がわかって楽しかったです。(高1女子)

  • 学校の雰囲気、設備もしっかりしていて質の良い経験ができると感じました。(高3女子)

  • 在学生の生の声が聞けて、とても助かりました。(大2女子)

  • デモを近くで見られて、わかりやすい授業方法だと思いました。(保護者)

  • 和菓子を初めてつくったけど、とても楽しかったです。(留学生)


プロへの早道は、毎日、くり返しつくること。
「2年間、ひとつのジャンルを専門的に学べる」東京製菓学校には、
現場で求められるあらゆる技術を学べるカリキュラムが整っています!

第1部洋菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部和菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部パン本科(昼間部)の場合

地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
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