春テイストの絶品ケーキ♪
「フォンダン・ショコラ・フロワ」
フランス語で「Froidフロワ」とは、冷たい、冷製という意味です。フォンダンショコラは通常温めて中のソースを溶かしますが、今回は冷たい状態でもソースが流れ出ます。つくることはもちろん食べる際にも楽しめる、バレンタイン限定メニューです。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
「バレンタイン大福」
大人気のいちご大福を、バレンタイン風にアレンジしたかわいい一品。白餡で包んだいちごを包み、ココアパウダーをまぶして仕上げます。
春の訪れを上品に味わう
本わらび粉ならではの食感
「季節の上生菓子『思い』」
チョコレート餡を練切餡で包み、ハート形に仕上げるバレンタインオリジナルのデザインです。和菓子でもかわいらしくバレンタインを楽しみましょう!
人気のクロワッサンをリベイク!
「カンパーニュ・オ・セザム」
香ばしい白ゴマと黒ゴマをパン生地に練りこみ、本校自慢の石窯でパリッと焼き上げていきます。
手仕込みのリッチな菓子パン
「チョコバルーン」
チョコチップ入りのクッキークリームをのせて焼き上げました。その名の通り風船のような軽い食感が味わえるスイートな菓子パンです。
石窯で焼き上げるおいしさ
「フランボワーズ・エ・ショコラ」
見た目もおしゃれな木苺の酸味とチョコレートの甘みが絶妙なサクサクのデニッシュ。