「授業と同じ」クオリティ。秋の味覚をしっかり楽しむ一日を。

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
洋菓子コース
春テイストの絶品ケーキ♪
「チョコレートとベリーのアントルメ」
チョコレートのムースにイスパハン(バラ・フランボワーズ・ライチ)のジュレを合わせて、華やかな味わいのアントルメに仕上げていきます。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子コース
春の訪れを上品に味わう
「栗しぼり」
栗を丸ごと一粒包んだ栗蒸し羊羹を、一つひとつ丁寧に仕上げていきます。もっちりとした食感と上品な甘さの蒸し羊羹は、栗との相性が抜群!
本わらび粉ならではの食感
「季節の上生菓子『月うさぎ』」
中秋の名月・十五夜のお月さまで「餅つき」をしているウサギをイメージした上生菓子です。おめでたい紅白のウサギを可愛らしく仕上げてみましょう。
人気のクロワッサンをリベイク!
「ブルーベリーロール」
ブルーベリーを練り込んだ生地でクリームチーズフィリングを包みこんでいきます。
手仕込みのリッチな菓子パン
「石窯チーズクッペ」
2種類のチーズとベーコン、玉ねぎを加えた自家製チーズフィリングを、牛乳で仕込んだ生地で包み、たっぷりのチーズをトッピングした本校オリジナルのセミハードパンが登場!
パンコース
石窯で焼き上げるおいしさ
「小倉クロワッサン・サレ」
折り込み生地で小倉餡と求肥を包み焼き上げました。少量の塩をトッピングすることで、餡のおいしさと風味をより一層引き立たせています。
TIMETABLE
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • 学生との距離が近かったので、実際に入学した後のことを考えながら体験することができました。 (高3女子)

  • 最初から最後までつくる工程ができて楽しかった。 (高1女子)

  • 先生や学生の方がとてもわかりやすく教えてくれて、不安なく上手につくれました。 (高2女子)

  • 難しいと思っていた実習を、とても楽しく行なうことができてよかった。 (高3男子)

  • 学校の説明だけでなく、卒業後のことなども聞けて、とてもよかったです。 (保護者)

  • 丁寧に説明していただいて、楽しむことができました。 (社会人)

  • 楽しい雰囲気で、緊張感なくリラックスして過ごせました。 (社会人)


プロへの早道は、毎日、くり返しつくること。
「2年間、ひとつのジャンルを専門的に学べる」東京製菓学校には、
現場で求められるあらゆる技術を学べるカリキュラムが整っています!

第1部洋菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部和菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部パン本科(昼間部)の場合

地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
ページトップへ
参加申込
参加申込