春テイストの絶品ケーキ♪
「チョコレートとベリーのアントルメ」
チョコレートのムースにイスパハン(バラ・フランボワーズ・ライチ)のジュレを合わせて、華やかな味わいのアントルメに仕上げていきます。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
春の訪れを上品に味わう
「栗しぼり」
栗を丸ごと一粒包んだ栗蒸し羊羹を、一つひとつ丁寧に仕上げていきます。もっちりとした食感と上品な甘さの蒸し羊羹は、栗との相性が抜群!
本わらび粉ならではの食感
「季節の上生菓子『月うさぎ』」
中秋の名月・十五夜のお月さまで「餅つき」をしているウサギをイメージした上生菓子です。おめでたい紅白のウサギを可愛らしく仕上げてみましょう。
人気のクロワッサンをリベイク!
「ブルーベリーロール」
ブルーベリーを練り込んだ生地でクリームチーズフィリングを包みこんでいきます。
手仕込みのリッチな菓子パン
「石窯チーズクッペ」
2種類のチーズとベーコン、玉ねぎを加えた自家製チーズフィリングを、牛乳で仕込んだ生地で包み、たっぷりのチーズをトッピングした本校オリジナルのセミハードパンが登場!
石窯で焼き上げるおいしさ
「小倉クロワッサン・サレ」
折り込み生地で小倉餡と求肥を包み焼き上げました。少量の塩をトッピングすることで、餡のおいしさと風味をより一層引き立たせています。