お申し込みはこちら
春テイストの絶品ケーキ♪
「3種のフルーツタルト」
フレッシュなマンゴー、ブルーベリー、グレープフルーツをたっぷりつかったタルトを3種類、かわいらしくデコレーションしていきます。生地の仕込みからフルーツカットまで、タルトづくりの基本をしっかりと学べます。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
春の訪れを上品に味わう
「季節の上生菓子『うちわ』」
金魚模様のうちわを小さな和菓子で表現します。夏の風情が感じられる一品です。
本わらび粉ならではの食感
「キャラメル水ようかん」
生キャラメル風の甘さをおさえたデザート仕上げの水ようかん。キャラメルからつくって仕上げていきます。
人気のクロワッサンをリベイク!
「サラミチーズロール」
相性バツグンのサラミとチーズを練り込んだ食事パン。
手仕込みのリッチな菓子パン
「デニッシュカレー」
サクサクのデニッシュ生地に、カレーフィリングとベシャメルソース、さらにピザチーズをトッピング。
石窯で焼き上げるおいしさ
「ピッツァ・マルゲリータ」
真ん中はやわらかく、縁の部分は膨れて焦げ目がついているのがおいしい焼き上がりのサイン。本格的なつくり方を伝授します。