春テイストの絶品ケーキ♪
「ココナッツ・パッション」
ココナッツ香るフィナンシェ※ 生地に、パッションフルーツのクリーム、ココナッツのクリーム、パッションフルーツとオレンジのコンフィチュールを合わせて仕上げるアントルメ。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
春の訪れを上品に味わう
「季節の上生菓子『ひまわり』」
暑い夏の陽ざしを受けて元気に咲くひまわりの花を、上生菓子で。大きさやバランスを整えて、きれいで元気なひまわりの花を表現していきましょう。
本わらび粉ならではの食感
「うさぎ団子」
定番のお団子をかわいらしくアレンジ。搗き立ての生地を丁寧に丸めて、専用の焼きごてでうさぎの顔を描いていきます。昆布でお出汁をとった、手づくり醤油だれも絶品です!
人気のクロワッサンをリベイク!
「焼きチーズカレー」
大人気の油で揚げないヘルシーなカレーパンに、チーズをトッピングして仕上げます。スパイシーなカレーとまろやかなチーズの相性は抜群!
手仕込みのリッチな菓子パン
「パン・オ・セレアル」
フランス語で穀物を意味する「セレアル」。大麦やヒマワリの種が入ったヘルシーな食事パン。
石窯で焼き上げるおいしさ
「アールグレイ・オランジュ」
サクサクのデニッシュ生地に紅茶のクリーム、フレッシュなオレンジをトッピング。