春テイストの絶品ケーキ♪
「フロマージュとオレンジのヴェリーヌ」
オレンジのジュレにサクサク食感のフィアンティーヌ、クリームチーズのムースを合わせて爽やかなヴェリーヌに。色どり鮮やかなきれいな層に仕上げて、一口ごとに味の変化を楽しんでください。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
春の訪れを上品に味わう
「季節の上生菓子『花菖蒲』」
「勝負」「尚武(武道などを大切なものと考えること)」と音が同じため、5月5日の男の子の節句に使われるようになりました。花菖蒲の色合いを、シンプルに美しく表現しました。布巾を使った茶巾絞りに挑戦してみましょう。
本わらび粉ならではの食感
「どら焼」
本校学生が現地に出向いて収穫させていただいた京都・丹波産の大納言でつくった餡がたっぷりの、ここでしか味わえない本格どら焼きです。手焼きにこだわった「ホンモノ」をご賞味あれ!
人気のクロワッサンをリベイク!
「ウインナーロール」
ウインナーを1本丸々と贅沢に使った、食欲そそる焼き込み調理パン。焼きたては最高です!
手仕込みのリッチな菓子パン
「パン・オ・ノア」
ローストした香ばしいクルミと、身体によい全粒粉など3種類の小麦粉をブレンド。本校自慢の石窯で風味良く、味わい豊かに焼き上げるハード系パン。
石窯で焼き上げるおいしさ
「パン・オ・ショコラ」
クロワッサン生地で棒状のチョコレート“バトンショコラ”を包んだ、フランスでは朝食やおやつとしての定番の一品。サクサク生地ととろけたチョコレートが絡み合う焼きたては格別のおいしさ。