春テイストの絶品ケーキ♪
SAKURA
優しい桜の香りといちごのフレッシュ感が楽しめる、爽やかで春らしいケーキにチャレンジ。桜風味のホワイトチョコレートムースに、いちごのジュレを合わせて仕上げます。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
春の訪れを上品に味わう
季節の上生菓子 『野の春』
ヨモギ入りの外郎(ういろう)*につぶ餡を包み、そぼろ状の餡で「春の野原」をイメージして仕上げる上生菓子です。
*外郎(ういろう):米粉やわらび粉などを使った蒸し菓子。
名古屋や京都、小田原などのご当地ういろうが有名です。
本わらび粉ならではの食感
包みわらび
本わらび粉を練り上げた生地で、こし餡を包んで仕上げます。コシのあるなめらかな独特な食感を楽しんでください。生地が熱くやわらかいうちに包餡していく難易度の高い製品ですが、しっかりサポートしますよ♪
人気のクロワッサンをリベイク!
クロワッサン・オ・ザマンド
定番の人気パン、クロワッサンのアレンジレシピに挑戦。シロップに浸したクロワッサンに、たっぷりのアーモンドクリームを合わせてリベイク。フレンチトーストに次ぐ大注目のパンペルデュです!
手仕込みのリッチな菓子パン
ガレット・フランボワーズ
手仕込みでつくるバターたっぷりなリッチな菓子パン生地を丸く平たく成型し、レモン風味のカスタードクリームと甘酸っぱいフランボワーズを合わせて、春らしい爽やかな味わいに仕上げます。
石窯で焼き上げるおいしさ
パン・オ・ノア
ローストした香ばしいクルミと、身体によい全粒粉など3種類の小麦粉をブレンドしたハード系パン。本校自慢の石窯で焼き上げた、できたての風味とおいしさを堪能してください。