<2024/1開催のご紹介> “どこよりも本格的な” 体験。特製パレットナイフもプレゼント!

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • 施設と設備を実際に見れて、授業内容をさらに理解でき、すごくよかった。(社会人女子)

  • 先生や在学生の方の教え方、サポートがよく、最初は緊張していましたが、安心して楽しくできました。(高1女子)

  • とてもキレイなパンができてうれしかったし、楽しかった。(高1女子)

  • お菓子に対しての見方が変わって、とても面白いと思った。(高2男子)

  • 在学生の方が優しく教えてくださったので、とっても楽しかったです。(高1女子)

  • 和菓子への興味がもっと強くなったと思います。(高1女子)

  • HPや資料だけではわからないことがたくさん発見できた。(社会人男子)

  • パン生地に触ることができて楽しかった。(社会人女子)

  • 入学後の様子が想像できるようなオープンキャンパスでした。(保護者)

 

 

洋菓子コース
ゆずといちごを使ったスペシャルケーキ
ユズ・フレーズ
女性の帽子をモチーフにした定番『シャルロットケーキ』を、ゆずといちごのムースを合わせたオリジナルアレンジで。ピンクのビスキュイでかわいらしく仕上げていきます!
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子コース
新しい練切で新年のお祝いを
季節の上生菓子 『手毬』
色とりどりの美しい仕上がり。繊細なデザインの手毬を、練切を使って表現します!
できたてのおいしさを堪能
いちご大福
白あん包みのいちごをふっくら餅生地で包みます。素材の味をご堪能ください。
パンコース
本校自慢の石窯で焼き上げます
パン・ド・カンパーニュ
仏語で“田舎風のパン”を意味する定番の食事パン。本校自慢の石窯でじっくりと焼き上げることで、小麦本来の風味を堪能できます。表面はパリッと、中はモッチリ。パン本来のおいしさを存分に味わってください。
寒い冬に「ほっこり」を味わう
中華まん
ふだんの授業でも学生に人気の中華まんにチャレンジ。パン酵母とベーキングパウダーを併用した生地でフィリングを包み、コンベクションオーブンで蒸し上げます。
注目のルビーチョコをふんだんに
ルビーショコラ
“第4のチョコレート”として注目のルビーチョコレートに、フランボワーズを合わせたおしゃれデニッシュです。
TIMETABLE

プロへの早道は、毎日、くり返しつくること。
「2年間、ひとつのジャンルを専門的に学べる」東京製菓学校には、
現場で求められるあらゆる技術を学べるカリキュラムが整っています!

第1部洋菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部和菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部パン本科(昼間部)の場合

地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
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