スペシャルなXmasケーキをホールで
ペール・ノエル
ほんのりレモン風味のビスキュイに、イチゴのジュレやホワイトチョコレート入りのバニラムースを合わせた、本格的なXmasケーキ。ペール・ノエル(=仏語でサンタクロース)をマカロンの上にのせて、かわいらしく飾りつけます!
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子で楽しむクリスマス
季節の上生菓子 『サンタクロース』
練切でいちごミルク餡を包んだ上生菓子。かわいいサンタクロースの形に仕上げ、楽しいクリスマスをイメージできるオリジナルデザインです。
ホワイトクリスマスを和菓子で
クリスマスツリー
和菓子コースのXmasスペシャルは、上生菓子をもう1品。ホワイトクリスマスをイメージし、練切餡をそぼろ状にして飾るクリスマスツリー。サンタクロースとセットで、スタイリッシュな仕上がりに。
伝統的な発酵菓子にチャレンジ
クリストシュトレン
ドイツ定番のクリスマス発酵菓子を本格的な製法で。ドライフルーツをたっぷりと練りこみ、バターとグラニュー糖でコ ーティング。仕上げのパウダーシュガーもたっぷりかけて、ドイツのクリスマス気分を味わおう!
本校自慢の石窯で焼き上げます
カ レンズ・ライ
小粒の少し甘酸っぱいレーズン”カレンズ“とクルミをふんだんに練り込み、小麦粉とライ麦をミックスした本格的なミッシュブロートです。薄くスライスしバターを塗った焼き立てを堪能!
ドイツ発祥のデニッシュパンに挑戦
シュガープレッツェル
ドイツ発祥の独特なリボン状の結び目が特長的なプレッツェル。サクサクのデニッシュ生地を焼き上げ、アイシングとスライスアーモンドを飾って仕上げます。