<2023/12開催のご紹介> “どこよりも本格的な” 体験。12月開催はXmasスペシャル!

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • 本格的でとても楽しかったです。(高3女子)

  • 自分が知りたかったことを細かくすべて説明してくれて、すごく良い学びになりました。(高2女子)

  • 一つ一つの説明もわかりやすくてよかった。(高1女子)

  • 設備もとてもよく本格的ですごかったです。(高1女子)

  • 在学生のサポートがすごく丁寧で、やりやすかった。(高2男子)

  • 初心者なので上手くできるか不安でしたが、基礎的なことなどをイチから教えてくださり、とても楽しい実習になりました。(大2女子)

  • 経験豊富な先生からパンづくりのことを詳しく聞けてよかった。(高3女子)

  • 先生の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。(社会人女子)

 

 

洋菓子コース
スペシャルなXmasケーキをホールで
ペール・ノエル
ほんのりレモン風味のビスキュイに、イチゴのジュレやホワイトチョコレート入りのバニラムースを合わせた、本格的なXmasケーキ。ペール・ノエル(=仏語でサンタクロース)をマカロンの上にのせて、かわいらしく飾りつけます!
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子コース
和菓子で楽しむクリスマス
季節の上生菓子 『サンタクロース』
練切でいちごミルク餡を包んだ上生菓子。かわいいサンタクロースの形に仕上げ、楽しいクリスマスをイメージできるオリジナルデザインです。
ホワイトクリスマスを和菓子で
クリスマスツリー
和菓子コースのXmasスペシャルは、上生菓子をもう1品。ホワイトクリスマスをイメージし、練切餡をそぼろ状にして飾るクリスマスツリー。サンタクロースとセットで、スタイリッシュな仕上がりに。
パンコース
伝統的な発酵菓子にチャレンジ
クリストシュトレン
ドイツ定番のクリスマス発酵菓子を本格的な製法で。ドライフルーツをたっぷりと練りこみ、バターとグラニュー糖でコ ーティング。仕上げのパウダーシュガーもたっぷりかけて、ドイツのクリスマス気分を味わおう!
本校自慢の石窯で焼き上げます
カ レンズ・ライ
小粒の少し甘酸っぱいレーズン”カレンズ“とクルミをふんだんに練り込み、小麦粉とライ麦をミックスした本格的なミッシュブロートです。薄くスライスしバターを塗った焼き立てを堪能!
ドイツ発祥のデニッシュパンに挑戦
シュガープレッツェル
ドイツ発祥の独特なリボン状の結び目が特長的なプレッツェル。サクサクのデニッシュ生地を焼き上げ、アイシングとスライスアーモンドを飾って仕上げます。
TIMETABLE

プロへの早道は、毎日、くり返しつくること。
「2年間、ひとつのジャンルを専門的に学べる」東京製菓学校には、
現場で求められるあらゆる技術を学べるカリキュラムが整っています!

第1部洋菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部和菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部パン本科(昼間部)の場合

地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
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