<2023/11開催のご紹介> 見て・つくって・食べて・感じる!“どこよりも本格的な” 体験!

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • 実際に自分で見て、感じて、多くのことを吸収することができました。(高3女子)

  • つくったものを持ち帰ることができるので、家で食べるのが楽しみです。(高3女子)

  • 3回目ですが退屈することなく、楽しんでいろんなことを学びながら体験できたのでよかった。(高3女子)

  • 家ではつくらないようなお菓子をつくれて楽しかった。(高2女子)

  • 先生や学生の話がとてもわかりやすく、頭に入りやすかったです。(高1女子)

  • 実際にお菓子をつくってみて、こんなにも楽しいんだと思いました!(高2女子)

  • 在学生が優しくいろいろ教えてくれた。(高3女子)

  • 自分が知りたかったことを細かくすべて説明してくれて、すごく良い学びになりました。(高2女子)

  • 在学生がすごく上手で、2年間であのように上手にできることに驚きました。(社会人女子)

 

 

洋菓子コース
タルトレット・ショコラ・フランボワーズ
チョコレートと相性バツグンのフランボワーズを合わせたタルトを生地づくりからチャレンジ!デコレーションも本格的なスイーツを一緒につくり上げましょう♪
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子コース
季節の上生菓子 『もみじ』
秋の紅葉を表現した、クラシックな上生菓子。和菓子独特の技法“ぼかし”を使って仕上げます!
おいもちゃん
さつまいもペーストを包んだ焼き菓子。シナモンやココアも加えてさらにおいしさを引き出した和風スイートポテト!
パンコース
チョリソとポテトのフォカッチャ
ピザの原型と言われるイタリアの『フォカッチャ』に、ピリ辛チョリソと皮付きポテトを合わせました。
パン・オ・ノア
ローストしたクルミと身体によい全粒粉など3種の小麦粉をブレンド。本校自慢の石窯で焼き上げたできたては絶品!
サクサクカリー
スパイシーなカレーフィリングとまろやかなシュレットチーズをサクサクのクロワッサン生地で包みます!
TIMETABLE

プロへの早道は、毎日、くり返しつくること。
「2年間、ひとつのジャンルを専門的に学べる」東京製菓学校には、
現場で求められるあらゆる技術を学べるカリキュラムが整っています!

第1部洋菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部和菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部パン本科(昼間部)の場合

地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
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