<2023/10開催のご紹介> 見て楽しい つくって楽しい 食べて楽しい!10月はハロウィンスペシャル開催です!

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • 一つひとつの工程を丁寧に教えてくれたので、とても分かりやすかった。(高3女子)

  • アメ細工のコツや技術がとても勉強になりました。(高3男子)

  • 在学生が明るくイキイキしていて、いろんな話ができて勉強になりました。(高2女子)

  • 普段お菓子づくりをしない私でも、とても楽しくつくることができました。(高3女子)

  • ちゃんとつくれるか不安だったけど、学生や先生が優しく教えてくれたのでとても楽しかった。(高1女子)

  • つくるだけでなく、お話も聞けてとてもよかったです。(高2女子)

  • 初めて和菓子をつくって、洋菓子とは違う難しさがあって楽しかったです。(高2男子)

  • 入学したいと思わせる体験でした!(社会人女子)

  • 学びたいことを楽しんで学べる場所だと感じました。(大4男子)

 

 

洋菓子コース
モンブラン・ベア
モンブランをクマに見立てて仕上げたケーキ。
カシスのジュレとホワイトチョコムースの上に、マロンクリームを絞って仕上げます!
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子コース
季節の上生菓子 『ジャック・オ・ランタン』
ハロウィンのシンボル、かぼちゃのお化け「ジャック・オ・ランタン」を練切餡でかわいくつくります!
水ようかん
ジャック・オ・ランタンver.
定番の水ようかんをかぼちゃテイストで。
「ジャック・オ・ランタン」風に仕上げます。
パンコース
かぼちゃボイゲル
ドイツやオーストリアの発酵菓子ボイゲル*をアレンジ。
手捏ねの生地で、かぼちゃ餡を包んで仕上げます。
*ボイゲル:ドイツ語で「曲げる」という意味のパン
パン・ド・カンパーニュ
仏語で ”田舎風のパン” を意味する、定番の食事パン。
本校自慢の石窯で焼き上げた味わいは絶品!
カシスマロン
カシスクリームの酸味と栗のコクが絶妙のバランス、秋にぴったりのデニッシュです。
TIMETABLE

プロへの早道は、毎日、くり返しつくること。
「2年間、ひとつのジャンルを専門的に学べる」東京製菓学校には、
現場で求められるあらゆる技術を学べるカリキュラムが整っています!

第1部洋菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部和菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部パン本科(昼間部)の場合

地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
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