<2023/8開催のご紹介>夏休みのラストチャンス。「進路を決める本格体験」を!

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
洋菓子コース
タルト・アンソレイユ
マンゴーやパイナップルのジュレに、マンゴームースを合わせたトロピカルなタルトを生地の仕込みから体験!
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子コース
季節の上生菓子 『縁日』
縁日でのヨーヨーすくいをイメージした上生菓子。爽やかなオリジナルゆず餡で夏の風情が感じられる一品に。
紅茶水ようかん
夏の代表的なお菓子、水ようかんを紅茶テイストに仕上げました。ホワイトチョコとピスタチオもアクセントに。
パンコース
夏野菜のフォカッチャ
手仕込みでつくるフォカッチャは、ベシャメルソースとマッシュポテトに夏野菜を合わせて。
パン・オ・セレアル
大麦やひまわりの種が入ったヘルシーな食事パン。本校自慢の石窯で焼き上げます!
サクサクカリー
スパイシーなカレーフィリングとまろやかなシュレットチーズをサクサクのクロワッサン生地で包みます!


洋菓子コース
フランボワーズ・ショコラ
チョコ仕立てのビスキュイにチョコムースとフランボワーズムースのハーモニーが絶品!
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子コース
季節の上生菓子 『ひまわり』
夏の風物詩『ひまわり』を練切で表現。丸棒という専の道具を使い、1枚ずつ花びらを細工します。
わらび餅
大人気のわらび餅が登場!なめらかな食感と風味を楽しんでください。
パンコース
コーンマヨネーズ
手仕込みでつくるふんわり生地に、マヨネーズとスイートコーンを合わせたボリューム満点の大人気焼き込み調理パン。
ミルクハース
トレードマークの縞模様が美しい、外側はカリッと中はたっぷり練り込んだミルクの香り漂うハース=直焼きパン。
メイプル
フランスパンの生地にバターを折り込んだ、ザクザク食感がたのしいメイプル風味のオリジナル菓子パンです。
TIMETABLE
「夢を再認識」
with コロナ時代のいまだからこそ
コロナ禍で社会のあり方が大きく変化し、誰もが手探りでの対応を求められる時代。そんななか、本校には例年以上に多くの方々が入学されました。その一番の理由が、実は“コロナ” の影響でした。
このままの生活で良いのだろうか? と自問自答する状況のなか、いま一度自分の夢に立ち返り「本当に自分がやりたいことは何か」を突き詰め、再認識し入学された方が多くいました。
ひとり一人の想いに、自粛はない。「こんな時代だからこそ、自分が本当にやりかったことをやってみよう」。学生ひとり一人が夢を再認識し、それこそ人生をかけ、授業に向き合っています。そんな “本気の熱量” を、東京製菓学校に来て、体感してみてください。
地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • 3回目ですが退屈することなく、楽しんでいろんなことを学びながら体験できたのでよかった。(高3女子)

  • 先生方や先輩方がとても優しかったです。学校全体の雰囲気がすごく良くて、もっと楽しみになりました。(高3女子)

  • 就職にすごく役立つことを学べると思いました。(高2男子)

  • 他校との比較や、現場での話等も聞けてとてもよかったです。(高2女子)

  • 在学生の丁寧な対応に感動しました。(高1女子)

  • 入学後の様子が想像できるようなオープンキャンパスでした。(保護者)

  • 先生の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。(社会人女子)

学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
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