タルト・アンソレイユ
マンゴーやパイナップルのジュレに、マンゴームースを合わせたトロピカルなタルトを生地の仕込みから体験!
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
季節の上生菓子 『縁日』
縁日でのヨーヨーすくいをイメージした上生菓子。爽やかなオリジナルゆず餡で夏の風情が感じられる一品に。
紅茶水ようかん
夏の代表的なお菓子、水ようかんを紅茶テイストに仕上げました。ホワイトチョコとピスタチオもアクセントに。
夏野菜のフォカッチャ
手仕込みでつくるフォカッチャは、ベシャメルソースとマッシュポテトに夏野菜を合わせて。
パン・オ・セレアル
大麦やひまわりの種が入ったヘルシーな食事パン。本校自慢の石窯で焼き上げます!
サクサクカリー
スパイシーなカレーフィリングとまろやかなシュレットチーズをサクサクのクロワッサン生地で包みます!
フランボワーズ・ショコラ
チョコ仕立てのビスキュイにチョコムースとフランボワーズムースのハーモニーが絶品!
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
季節の上生菓子
『ひまわり』
夏の風物詩『ひまわり』を練切で表現。丸棒という専の道具を使い、1枚ずつ花びらを細工します。
わらび餅
大人気のわらび餅が登場!なめらかな食感と風味を楽しんでください。
コーンマヨネーズ
手仕込みでつくるふんわり生地に、マヨネーズとスイートコーンを合わせたボリューム満点の大人気焼き込み調理パン。
ミルクハース
トレードマークの縞模様が美しい、外側はカリッと中はたっぷり練り込んだミルクの香り漂うハース=直焼きパン。
メイプル
フランスパンの生地にバターを折り込んだ、ザクザク食感がたのしいメイプル風味のオリジナル菓子パンです。