<2023/7開催のご紹介>進路を決める夏。学校選びは「本格体験」がポイント!

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
洋菓子コース
フルーツたっぷりのケーキをホールで
パラディ
仏語で”楽園”を意味するフルーツたっぷりの爽やかムースケーキをホールで!パッションフルーツのムースにミックスベリーのジュレを合わせ、ピスタチオ入りのビスキュイでシャルロット*風に仕上げます。
*シャルロット:女性の帽子に見立てたケーキ
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子コース
いちご飴がおいしい&かわいい練切
季節の上生菓子 『涼風』
夏の風物詩・風に揺られて涼しげに鳴る風鈴をイメージした練切は、模様に金魚をデザインしたかわいい仕上がり。オリジナルの「いちご餡」も相性バツグン!
あなただけのオリジナルに仕上げよう
あんみつ
さいの目に切った寒天や赤えんどう豆、自家製餡やきな粉、フルーツをトッピング。仕上げに黒蜜をかけ、オリジナルあんみつをつくりましょう!
パンコース
手捏ねで生地づくりからチャレンジ
ブリオッシュ・オ・マングー
バターたっぷりのブリオッシュ生地に、マンゴークリームとココナッツを合わせた夏らしい菓子パンを、生地づくりから!
本校自慢の石窯で焼き上げます♪
カレンズ・ライ
小粒でほんのり甘酸っぱいレーズン“カレンズ”とくるみを練り込んだミッシュブロート*。本格的なドイツパンに挑戦です!
*ミッシュブロート:小麦粉とライ麦粉をミックスしたドイツパン
定番サンドのできたては感動のおいしさ
クロックムッシュ
パリのオペラ座近くのカフェで誕生した今や定番のホットサンド。ハムとチーズ、とろりとあふれるベシャメルソースは絶品!
TIMETABLE
「夢を再認識」
with コロナ時代のいまだからこそ
コロナ禍で社会のあり方が大きく変化し、誰もが手探りでの対応を求められる時代。そんななか、本校には例年以上に多くの方々が入学されました。その一番の理由が、実は“コロナ” の影響でした。
このままの生活で良いのだろうか? と自問自答する状況のなか、いま一度自分の夢に立ち返り「本当に自分がやりたいことは何か」を突き詰め、再認識し入学された方が多くいました。
ひとり一人の想いに、自粛はない。「こんな時代だからこそ、自分が本当にやりかったことをやってみよう」。学生ひとり一人が夢を再認識し、それこそ人生をかけ、授業に向き合っています。そんな “本気の熱量” を、東京製菓学校に来て、体感してみてください。
地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • どれだけ充実しているのかを自分の目と手で感じることができてよかったです。(高3女子)

  • 写真で見るよりも、学校に入って学んでみたいという気持ちが強くなりました。(高3女子)

  • 施設見学を通して、学生の方々がどのように過ごしているのかが伝わってきた。(高3女子)

  • 在学生のサポートがすごく丁寧で、やりやすかった。(高2男子)

  • 学びたいことを楽しんで学べる場所だと感じました。(大4男子)

  • 入学後の様子が想像できるようなオープンキャンパスでした。(保護者)

  • 入学したいと思わせる体験でした!(社会人女子)

  • 内容が濃かった。(社会人女子)

学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
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