進路選択は「本格体験」で決める! 2023/6開催のご紹介。

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
洋菓子コース
Veryベリーなカップスイーツ
ガトー・フロマージュ
ドライブルーベリーを入れたしっとりアーモンド生地に、甘酸っぱいいろいろなベリーのジュレを合わせたチーズケーキ。ブルーベリーピューレを加えたホイップクリームを絞り、華やかな仕上がりです。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子コース
ラムレーズン餡で和スイーツ的な仕上げ
季節の上生菓子 『額紫陽花』
梅雨の花・あじさいの種類のひとつ「額紫陽花」をイメージした、寒天ゼリーの透明感が美しい上生菓子。本校オリジナルの「ラムレーズン餡」は絶品ですよ~
メイプルシロップを合わせた新感覚!
メイプルチーズどら焼き
やわらかく焼き上げた生地に、チーズとメープルを合わせた、新しい味わいのどら焼き。生地を焼く作業も楽しんで、食べてその味わいも楽しんでください。
パンコース
定番のあんぱんをヘルシーに
よもぎあんぱん
手仕込みでよもぎを練り込んだパン生地にたっぷりのつぶあんを包み、両面焼きで仕上げていきます。
本校自慢の石窯で焼き上げます♪
パン・オ・セレアル
フランス語で“穀物” を意味するセレアル。大麦やひまわりの種が入ったヘルシーな食事パンです。
できたてデニッシュは最高のおいしさ!
ラタトゥイユデニッシュ
南仏の家庭料理、野菜の煮込み「ラタトゥイユ」とチーズを、サックサクのクロワッサン生地にのせて焼き上げました。
TIMETABLE
「夢を再認識」
with コロナ時代のいまだからこそ
コロナ禍で社会のあり方が大きく変化し、誰もが手探りでの対応を求められる時代。そんななか、本校には例年以上に多くの方々が入学されました。その一番の理由が、実は“コロナ” の影響でした。
このままの生活で良いのだろうか? と自問自答する状況のなか、いま一度自分の夢に立ち返り「本当に自分がやりたいことは何か」を突き詰め、再認識し入学された方が多くいました。
ひとり一人の想いに、自粛はない。「こんな時代だからこそ、自分が本当にやりかったことをやってみよう」。学生ひとり一人が夢を再認識し、それこそ人生をかけ、授業に向き合っています。そんな “本気の熱量” を、東京製菓学校に来て、体感してみてください。
地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • 実際に自分で見て、感じて、多くのことを吸収することができました。(高3女子)

  • 自分が不安に思っていたところも在学生がいろいろ教えてくれてよかった。(高3女子)

  • 2回目の参加だったけど、実習メニューもアメ細工のデモンストレーションも違うものになっていてとても楽しかった、(高3女子)

  • 初心者なので上手くできるか不安でしたが、基礎的なことなどをイチから教えてくださり、とても楽しい実習になりました。(大学2女子)

  • 学びたいことを楽しんで学べる場所だと感じました。(大学4男子)

  • 在学生の方がテキパキとしていて、とても素敵でした。(保護者)

  • 授業の見学にも行ってみたいと思いました。(高3女子)

  • 実際に授業を受けているような感じでわかりやすかった。(社会人女子)

学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
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