東京製菓学校は、食に関わる専門学校として、常日頃から衛生面には万全の配慮と対策を施し授業等を展開しております。
今回の新型コロナウイルス感染拡大抑止に向けては、来校されるみなさま、学生、教職員の健康を最優先とし、より一層の対策を実施してまいります。対応につきましては、状況に応じ適宜更新いたします。
実習を行う教室に関しては、厨房設備と同じく1時間に5〜6回、自動的に換気される設計となっておりますが、さらに安全を期して各種対策を行っております。
○来校時は、エントランスにて手指の消毒をお願いしています
○マスクの着用をお願いします(お持ちでない方にはご提供いたします)
○検温を実施する場合もございますので、ご協力お願いします
○3密を避けるため、教室の出入口や窓等は開放し、換気に留意します
○その他必要と思われる措置は、適宜実施していきます
○下記のいずれかに該当する場合は、必ず事前にご相談ください。
①体温が平熱より1℃以上高い場合、または37.5℃以上ある場合
②微熱が断続的に4日以上続いている場合
③せき、のどの痛み、だるさや息苦しいなど症状がある場合
④匂いや味がわからない症状が出ている場合