2022年の「つくり始め」は、東京製菓学校の体験入学で!

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間

新型コロナウイルス感染拡大抑止のため
衛生面は万全を期して、開催いたします

東京製菓学校は、食に関わる専門学校として、常日頃から衛生面には万全の配慮と対策を施し授業等を展開しております。
今回の新型コロナウイルス感染拡大抑止に向けては、来校されるみなさま、学生、教職員の健康を最優先とし、より一層の対策を実施してまいります。対応につきましては、状況に応じ適宜更新いたします。


実習を行う教室に関しては、厨房設備と同じく1時間に5〜6回、自動的に換気される設計となっておりますが、さらに安全を期して各種対策を行っております。

来校に際してのお願いと注意事項

○来校時は、エントランスにて手指の消毒をお願いしています

○マスクの着用をお願いします(お持ちでない方にはご提供いたします)

○検温を実施する場合もございますので、ご協力お願いします

○3密を避けるため、教室の出入口や窓等は開放し、換気に留意します

○その他必要と思われる措置は、適宜実施していきます

○下記のいずれかに該当する場合は、必ず事前にご相談ください。
①体温が平熱より1℃以上高い場合、または37.5℃以上ある場合
②微熱が断続的に4日以上続いている場合
③せき、のどの痛み、だるさや息苦しいなど症状がある場合
④匂いや味がわからない症状が出ている場合

レシピ
TIMETABLE
「夢を再認識」
with コロナ時代のいまだからこそ
コロナ禍で社会のあり方が大きく変化し、誰もが手探りでの対応を求められる時代。そんななか、本校には例年以上に多くの方々が入学されました。その一番の理由が、実は“コロナ” の影響でした。
このままの生活で良いのだろうか? と自問自答する状況のなか、いま一度自分の夢に立ち返り「本当に自分がやりたいことは何か」を突き詰め、再認識し入学された方が多くいました。
ひとり一人の想いに、自粛はない。「こんな時代だからこそ、自分が本当にやりかったことをやってみよう」。学生ひとり一人が夢を再認識し、それこそ人生をかけ、授業に向き合っています。そんな “本気の熱量” を、東京製菓学校に来て、体感してみてください。
地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
じつに「学生の90%」が、
『体験入学・オープンキャンパス』に
参加して入学を決めています!
本校への入学を決めた人のうち、約90%もの人たちが体験入学・オープンキャンパスに参加した人たちです。
イベントへの参加を通じて「授業や学生の雰囲気」「施設や設備の充実」など、さまざまなポイントを感じてください。
きっと進路選択に役立つはずです。
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • 慣れない作業も丁寧に教えてくださったおかげで、とても楽しくつくれました。(高2女子)
  • 在学生がとてもイキイキしていて、最初から最後まで楽しめました。(高2男子)
  • アメ細工を近くで見れて楽しかったです。(高2女子)
  • 気軽に質問させていただけて、細かなことも聞くことができました。(保護者)
  • あっという間に時間が過ぎました。(社会人女子)
  • 材料についても学ぶことができ、とても楽しく和菓子をつくることができてよかったです。(高2女子)
  • パンの成形のコツを理解することができた。(短1女子)
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
ページトップへ
参加申込
参加申込