校友会長野県支部講習会2024@伊那 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2024 02/22
校友会長野県支部講習会2024@伊那

東京製菓学校卒業生のネットワーク「校友会」では、各地に支部を設置して卒業生同士の交流や技術講習会も開催するなど、卒業後も変わることなくサポートを行なっています。2/20日(火)には、長野県支部主催の和菓子技術講習会を久しぶりに開催することができました。

nagano24-1.jpg

今回は長野県伊那市にある 伊那食品工業株式会社 の講習会場に、和菓子科 森﨑 宏 先生を派遣して、ココアやチョコレートといった洋風素材の活用方法や、これからの和菓子業界で必要とされるであろう理論や技術も取り入れた製品を、いくつか提案させていただきました。

nagano24-2.jpg

アレンジ次第で即商品化もできるように、現場での仕事の流れや新たな材料の取り入れ方、さらには今の学生たちの考える職業観や企業に求めるものなども、この機会にお伝えさせていただきました。東京製菓学校では、今後も卒業生のみなさんとともに、業界全体の発展・活性化に向けた取り組みを率先して行なっていきたいと思います。

************************

「校友会」とは・・・
東京製菓学校の卒業生の会で、日本国内はもちろん、韓国や台湾など各地にあります。実際に製品の製作を通して、情報誌などの文章では伝わらない技術を体感することでレベルの向上を図ることを目的としています。
また、製菓・製パン業界の情報交換や業界関係者との交流の場としても好評を頂いています。

banner_kashinoki.jpg

本校卒業生専用のWEBサイト「かしの木」では、学校からの近況や業界全般の情報、本校専任教師陣による新たなレシピや求人票の公開なども行なっていますので、卒業生のみなさんはぜひご覧ください!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ