開催日時:2024年07月21日 ~ 2024年07月21日 12:30 ~ 16:40
今日も体験入学・オープンキャンパスに、たくさんの方々が参加してくださいました!暑い中を本当にありがとうございます!!
洋菓子もパンも和菓子、どのコースも生地づくりからしっかりとつくる体験ができるのが、東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスですが、今月の洋菓子コースは生地づくりはもちろん、最後の仕上げのデコレーションも存分に楽しんでいただける製品「ココナッツ・パッション」です。
絞りの技術は、パティシエに必須のテクニック!口金の角度に気をつけながら、力の入れ方や絞るスピードを一定に保って仕上げていきます。
みなさんとても緊張していたようですが、今回はこの大きさの製品を1人で2台仕上げてもらいました。学生たちがすぐそばで見守ってくれているので心強いですよね。
自分の手で最初から最後までつくり上げた製品が、そのまま今日のお土産になります!ご自宅に帰ったらまずは冷蔵庫でしっかりと冷やして、今日の体験したことと試食した時の味も思い出しながら、涼しいところでゆっくり味わってくださいね。
今回の製品は楽しんでもらえましたか??この時期ならではの味の組み合わせも楽しんでくださいね。
デコレーションではないですが、今回の和菓子コースではアシスタントに来てくれた在学生2名が、はさみ菊のデモンストレーションを披露してくれました。まだまだ練習が必要とはいいながらも、きれいな華を咲かせてくれていましたよ!
次回は来週7/28(日)・30(火)の開催となります。ぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね。初めての方はもちろん、リピート参加も大歓迎です。
そして、来月8月は前半と後半で実習メニューが変わります!製品で選ぶも良し、日程で選ぶも良し、この夏だけのおいしさをぜひ体験してください。たくさんのお申込みお待ちしています!